2022年全国节能宣传周线上启动

新华社北京6月13日电(记者安蓓)2022年全国节能宣传周13日正式启动。这是我国连续举办的第32个全国节能宣传周,今年的主题为“绿色低碳,节能先行”,举办时间为6月13日至19日。

6月13日上午,国家发展改革委,北京市人民政府线上启动2022年全国节能宣传周暨北京市节能宣传周,主要开展7项宣传活动:一是系统展示党的十八大以来我国节能工作取得的显著成效。二是重点行业企业节能降碳实践活动。三是绿色生活创建行动成果展示活动。四是最佳节能技术和最佳节能实践展示活动。五是节能标准和能效标识宣传活动。六是“防治塑料污染,共建美好家园”宣传活动。七是北京市节能宣传活动。

同时,国家发展改革委还会同有关部门开展了系列“云”上活动,围绕“节能云视界”“节能云课堂”“动漫云展示”“趣味云闯关”“活动云分享”等节能降碳主题,展播节能生活视频和节能知识动漫,开展节能降碳知识讲座,举办“节能达人PK赛”,分享活动动态等。通过开展内容丰富,形式多样的线上活动,广泛普及节能降碳基础知识,充分调动全民参与节能降碳的积极性。

在全国节能宣传周期间,各地区,各有关部门和单位将围绕宣传重点,结合实际组织开展具有地方特色和行业特点的宣传活动,持续增强全民节能意识和节能能力,积极营造节能降碳浓厚氛围,推动绿色低碳生产生活方式成为新的风尚。

(扫一扫)
关注红足666814旧版

返回顶部
Baidu