习近平致信祝贺《大公报》创刊120周年

习近平致信祝贺《大公报》创刊120周年强调

弘扬爱国传统锐意创新发展 为“一国两制”实践行稳致远书写更为精彩的时代篇章

在《大公报》创刊120周年之际,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发来贺信,向全体员工表示热烈的祝贺。

习近平在贺信中指出,一个多世纪以来,《大公报》秉承“忘己之为大,无私之谓公”的办报宗旨,立言为公,文章报国,为新中国建设,改革开放和现代化建设,为香港回归祖国,保持繁荣稳定发挥了积极作用。进入新时代,《大公报》旗帜鲜明发出正面声音,凝聚社会共识,为维护香港社会稳定,增进香港与内地交流,促进人心回归作出了贡献。

习近平希望《大公报》不忘初心,弘扬爱国传统,锐意创新发展,不断扩大传播力和影响力,为“一国两制”实践行稳致远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写更为精彩的时代篇章。

《大公报》创刊120周年庆祝仪式12日下午在香港举行,仪式上宣读了习近平的贺信。

《大公报》创刊于1902年6月17日,是目前世界上仍在发行的历史最悠久的中文报纸。2016年与香港《文汇报》合并组建香港大公文汇传媒集团后,加快融合发展步伐,形成了立足香港,面向全球华人的全媒体传播格局。

贺信全文:

习近平致《大公报》创刊120周年的贺信

值此《大公报》创刊120周年之际,我向全体员工表示热烈的祝贺!

一个多世纪以来,《大公报》秉承“忘己之为大,无私之谓公”的办报宗旨,立言为公,文章报国,为新中国建设,改革开放和现代化建设,为香港回归祖国,保持繁荣稳定发挥了积极作用。进入新时代,《大公报》旗帜鲜明发出正面声音,凝聚社会共识,为维护香港社会稳定,增进香港与内地交流,促进人心回归作出了贡献。

希望《大公报》不忘初心,弘扬爱国传统,锐意创新发展,不断扩大传播力和影响力,为“一国两制”实践行稳致远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写更为精彩的时代篇章。

习近平

2022年6月12日

(扫一扫)
关注红足666814旧版

返回顶部
Baidu