平阴县东阿镇:三月春风暖人心 雷锋精神伴我行



3月5日,是学雷锋纪念日,也是第23个中国青年志愿者服务日。连日来,学雷锋志愿服务活动在山东省济南市平阴县东阿镇广泛开展。

近日,直东峪村格外热闹,一群身穿红马甲,手拿工具的志愿者正在打扫村内卫生。为大力弘扬雷锋精神,全面贯彻落实县委第十五次党代会精神,进一步凝聚担当作为,奋勇争先,服务于民,在县委编办驻直东峪村第一书记倪召栋的协调下,县委编办一行十八人到所包村直东峪村开展“春风催我行”活动。

活动中,大家手拿铁锹,铁铲等工具,对直东峪村街道,绿化带进行全面清扫,对绿化苗木浇水培土,现场一排火热景象,大家分工协作,有的捡拾绿化带内的垃圾,有的清理街道卫生死角,有的搬运垃圾,还有的对绿化苗木进行浇水培土,干劲十足,个个精神抖,发扬不怕脏,不怕苦,不怕累的奉献精神,经过两个多小时努力直东峪村街道焕然一新,在场的村民纷纷表示感谢。

此次活动,大家用实际行动践行了雷锋精神,把县委十五次党代会提出的总体要求,目标任务和工作重点落到了实处,通过开展本次学雷锋活动,树牢了以人民为中心的发展思想;带领大家更好的深刻领会了新时代文明实践和雷锋精神,激励大家用真诚奉献社会,用行动传承文明,让雷锋精神永放光芒。

作者:程丽娟 房永臣


(扫一扫)
关注红足666814旧版

返回顶部
Baidu