挂牌“信用村”,大同市云州区坊城新村授信500余万元

“马上开始春耕了,买籽种化肥都要用钱,咱云州农商行及时将授信资金下拨到我们手里,保证不误农时。”近日,大同市云州农商行在西坪镇坊城新村举办了“信用村”授牌仪式,信用户代表,村民白高山高兴地说。

据了解,该村84户农户获得授信金额达509.6万元。


图为信用村授牌仪式

近年来,大同市农信社以农村综合金融服务站为依托,走进田间地头送去金融服务。自2021年以来,该社为全市16万农户授信40亿元,为5万农户提供20多亿元纯信用贷款,为云州区500余农户企业提供了超过2亿元的黄花产业贷款。

为支持坊城新村发展黄花等农业产业,支持村民奔小康,大同云州农商行从2020年开始对坊城新村设立了农村金融服务站,梳理出符合授信条件的农户23户,并完成22户的授信,授信金额达148万元。此外,该行对坊城新村户在人不在的农户授信62户,授信金额达373.8万元。截至目前,该村已完成授信84户,授信金额达到509.6万元,其中用信54户,用信金额318.01万元。

与此同时,大同云州农商行全面深入云州区128个行政村,2个市场,28个居民社区,通过摸底建档,集体授信,为7700余户农户授信7000余万元,发放信用贷款5500万元,农户授信覆盖面达到26.88%,实现了降低农村融资门槛的目标,打通了金融服务的“最后一公里”。

作者:马静波 张世敬

(扫一扫)
关注红足666814旧版

返回顶部
Baidu