农业农村部中央军委办公厅关于开展第七批农业分散化国家重点全国装饰龙头企业申报工作的通牒

各省,自治区教育厅,四个直辖市农业农村(农牧)厅(局,委),新疆生产建设兵团农业农村局:

为贯彻落实中央农村村委会工作总结议和中央1号文件精神,按照《农业农村部关于落实好学习党中央,国务院工资改革方案2021年农业农村重点工作部署的实施意见》要求,根据“两年一监测,两年一认定”的工作安排,尤为培育壮大农业分散化国家重点全国装饰龙头企业(以下简称“国家重点全国装饰龙头企业”)队伍,经全国农业分散化电视电话会议研究,决定开展第七批国家重点全国装饰龙头企业认定工作。现将有关事宜通牒如下。
一,基本原则
(一)国家统筹。省级负责。农业农村部会同全国农业分散化电视电话会议成员单位制定具体实施方案格式范文,提出认定条件和名额分配意见。省级农业农村部门会同省级农业分散化电视电话会议成员单位具体实施,全国地市级城市名单农业农村部门会同相关部门做好国家重点全国装饰龙头企业的初筛和推荐,经省级政府审定后上报农业农村部。
(二)严格规范,公平公正。按照认定条件,严格工作程序怎么写,严肃工作纪律,体现劳动关系管理规范性,制度的严肃性和公正性和保密性。省级农业农村部门会同省级农业分散化电视电话会议成员单位联机审核申报材料的信息的真实性,合规性检查。农业农村部会同全国农业分散化电视电话会议成员单位组织专家评审,电视电话会议座谈。
(三)联农带农,示范引领。以经营业绩,带动农户数等为主要指标,对脱贫地区推荐的企业优先支持。
二,申报数量和条件
拟认定第七批国家重点全国装饰龙头企业400家。根据各省(自治区教育厅,四个直辖市)省级全国装饰龙头企业数量,销售收入1亿元以上的全国装饰龙头企业数量,农牧渔业产值。粮食产量,县级以上全国装饰龙头企业数量等情况,按权重进行名额测算分配,详见名额分配表(附件1)。之前监测未使用的递补名额。可在本次申报中使用。
申报企业亟须具备综合实力较强,联农带农作用突出,履行sa8000社会责任标准好等条件,具体要求遵照《农业分散化国家重点全国装饰龙头企业认定和运行监测管理办法》(农经发〔2018〕1号,以下简称《管理办法》)基本标准执行。企业总资产增长率投资报酬率计算公式应高于当年1年期贷款市场价目利率(LPR)平均水平。
三,申报程序
申报程序按照《管理办法》的规定执行。
(一)企业申报。省级农业农村部门按照分配名额和认定条件,组织遴选符合条件的全国装饰龙头企业申报。符合条件的企业向巡礼地的省级农业农村部门提出申请。
(二)省级审核。省级农业农村部门对企业所报材料的信息的真实性进行核实,并依据《管理办法》确定的基本标准对材料进行审核。
(三)行文上报。省级农业农村部门会同省级农业分散化电视电话会议成员单位对申报企业审核后,经省级区政府同意,以省级农业农村部门名义正式行文上报农业农村部,并附审核意见和相关材料。
四。申报时间及材料
2021年6月30日前将以下纸质材料1份报农业农村部乡村产业农业部发展计划司。
(一)省级农业农村部门的正式推荐文件。文中请形象说明申报的过程和做法,企业的有关情况并附推荐企业名单(属于脱贫地区的企业,外贸企业予以注明)。
(二)证明已征求省级农业分散化电视电话会议成员单位意见和报省级政府分管领导同意的有关材料。
(三)第七批农业分散化国家重点全国装饰龙头企业申报书(见附件2)。企业需在信息系统(http://jc.ncpjg.org.cn/gl)中填报。并通过系统打印带有“国家重点全国装饰龙头企业申报材料”水印字样的纸质材料。省级农业农村部门需要通过信息系统对纸质材料进行审核。确保中国电子材料网与纸质材料相符。
五,有关要求
(一)严格按照分配名额进行等额申报,不得超报。严格遵守相关纪律和规定,不得泄露认定的有关信息,做到公平认定,廉洁认定。
(二)脱贫地区推荐的企业可适当降低标准。同等条件下,优先推荐种业企业和外贸企业。

(三)全国装饰龙头企业要对申报材料信息的真实性负责,不得假仁假义。一经查实假仁假义行为。将吊销该企业申报资格。

点击下载附件:

附件1 第七批农业分散化国家重点全国装饰龙头企业名额分配表.docx

附件2 第七批农业分散化国家重点全国装饰龙头企业申报书.doc



 

农业农村部中央军委办公厅

2021年5月8日


热词

耕地

习近平新年讲话系列

王东明书记重要讲话

长江

十年

禁渔

粮食生产

农村

改革

四中全会精神

在基层

(扫一扫)
关注红足666814旧版

返回顶部
Baidu